viernes, 10 de octubre de 2014

Crema de Calabacín y Gambas - Zuccini and prawns Cream


















En casa nos gusta llevar una alimentación saludable basada mayormente en vegetales, hortalizas y productos naturales. Tenemos la suerte de que los padres de mi pareja a veces nos regalan productos frescos riquísimos de la huerta, y que además vivimos en un pequeño pueblo en el que contamos con un mercado semanal en el que las mujeres de los pueblos limítrofes venden sus productos de altísima calidad sin sulfatos directamente de la huerta a precios muy económicos. 


Las cremas de verduras son nuestra opción favorita para cenas de meses más fríos de otoño e invierno, además de deliciosas son una alternativa  muy saludable.



Os dejo hoy una de nuestras favoritas, que además de estar riquísima es muy fácil de preparar. 



Ingredientes: 

  • 2 calabacines medianos (Uno de ellos pelados)
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña (opcional)
  • 150 gr gambas peladas
  • 300 gr de caldo de cocer las cascaras de las gambas
  • 2 quesitos (Yo los incluyo light)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Pizca de sal
Preparación: 
  1. Cocemos las cascaras de las gambas en agua hirviendo durante 5 minutos y reservamos.
  2. Picamos las verduras y las picamos.
  3. Cocemos en el caldo de las gambas los calabacines, patatas, ajo y gambas durante 15-20 minutos aproximadamente (10 minutos si es en olla a presión)
  4. Añadimos los quesitos, aceite, sal y pimienta
  5. Batimos con batidora durante al menos 1 minuto y listo para servir.
El otoño ha llegado y cuando veo estas fotos del fin de semana, se me hace imposible que haya podido cambiar tanto el clima! Os deseo un feliz puente!

¡Espero que os guste! 
¿Tenéis alguna otra versión de la crema tradicional  de calabacín? 


At home we like following a healthy diet based mostly on vegetables and natural products. We are lucky that my boyfriend's parents sometimes give us delicious fresh products from the garden, and we also live in a small town where we have a weekly market where women from neighboring villages come to sell their high quality products without sulfates directly from the garden at very affordable prices. 


The vegetables creams are our favorite choice for the colder months dinners, as well as they are delicious they are also a very healthy alternative. This zuccini cream is noy only delicius and very easy.


Ingredients: 

2 Medium zucchini (Peeled One) 
1 Potato 
1 Clove of garlic
1 small xarrot (optional)
150 gr Peeled prawns 
300 gr of broth from cooking the shrimp shells 
2 cheeses (I will include light ones) 
2 tablespoons of extra virgin olive oil 
White pepper 
Pinch of salt 

Preparation: 
  • Boil the shrimp shells in boiling water for 5 minutes and set aside. 
  • Chop the vegetables. 
  • Cook them in the broth shrimp: zucchini, potatoes, garlic and shrimp for about 15-20 minutes (10 minutes if in a pressure cooker) 
  • Add the cheeses, olive oil, salt and pepper 
  • Beat with mixer for at least 1 minute and it's ready to serve. 
I Hope you like it! 
Do you have any other version of the traditional zucchini cream?

Pictures by Sivia from My Sparkle World